jueves, 30 de junio de 2011

Patitas con Maní

Ingredientes:
Cuatro patitas de cerdo
Una cebolla cortada en dos
Tres dientes de ajos
Una hoja de laurel
Un ají amarillo cortado sin pepas
Una cebolla picada
Dos cucharaditas de ajos molida
Un cuarto de taza de ají mirasol molido
Media taza de maní tostado y molido
Una cucharada de vinagre
Una taza de caldo
Tres papas sancochadas cortadas en cubos
Aceite
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Lave y pele las patitas. Hiérvalos en abundante agua con sal, la cebolla cortada en dos, el ajo, el laurel y el ají amarillo. Cocine a fuego bajo durante dos o tres horas, hasta que queden muy tiernos; escúrralas, deshuéselas y corte la carne en cubos.
Cuele el caldo, desgráselo y reserve. Prepare, en una sartén a fuego medio, un aderezo con aceite, la cebolla picada, el ajo molido, el ají mirasol, sal y pimienta; rehogue durante seis minutos. Agregue la carne de las patitas, el maní, el vinagre, y añada una taza del caldo en el que cocinaron las patitas. Deje hervir durante diez minutos más.
Agregue las papas y mezcle. Rectifique la sazón y sirva caliente con arroz blanco graneado.

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