miércoles, 15 de junio de 2011

Croquetas de arroz con Pescado

Ingredientes:
240 gramos de arroz
1 cebolla peque picada
20 gramos de manteca
1 cucharada de aceite
300 gramos de filete de merluza sin espinas
sal y pimienta.
2 cucharadas de queso rallado
2 huevos
2 cucharadas de almidón de maíz
1 ó 2 huevos batidos para rebozar
pan rallado
aceite de oliva.

Preparación:
Primero cocer el arroz en agua con sal. (yo le hecho casi el triple de agua que de arroz) Una vez que está blando en unos 20 minutos de hervor se deja enfriar.
Sofreir la cebolla en la manteca derretida y el aceite. Cuando esté transparente, añadir el pescado sin espinas y troceado. Se dora y desmenuza mientras.
Se mezclan el arroz con el pescado, el queso rallado, los huevos, el almidón de maíz, la sal y la pimienta.
Con las manos húmedas, hace albóndigas planas, pasarlas por huevo batido y luego por pan rallado.
Se frien en aceite de oliva, o también es posible en el horno caliente rociadas con aceite, doradas por ambos lados.

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