En ella combinamos acelgas y espinacas, sin embargo es posible hacerla usándolas por separado.
Ingredientes:
- 12 hojas grandes de acelgas, bien lavadas
- 4 tazas de espinacas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña, cortada en cubos
- 5 dientes de ajo
- 15 onzas de queso ricotta
- 1 taza de queso mozzarella rallado
- 1/2 taza de queso Parmesano, rallado
- 1/4 taza de hojas frescas de albahaca, cortadas
- Una pizca de nuez moscada
- Sal y pimienta al gusto
- 3 hojas de pasta de 9 x 12 pulgadas fresca o seca, ya cocida. También puedes usar la pasta tipo canelón
- 2 tazas de salsa de tomate tipo napolitana
- 1 taza de queso mozzarella rallado, para espolvorear al final
- Precalienta el horno a 375°F (190°C).- Corta la acelga y/o espinaca en trozos grandes. Reserva.
- En una sartén mediana, calienta el aceite. Saltea las cebollas hasta que se suavicen. Agrega el ajo y saltea durante 3 minutos.
- Agrega la acelga y/o espinaca. Baja la llama y saltea removiendo constantemente hasta que las hojas se reduzcan y el líquido que produzcan se evapore (unos 7 minutos). Retira del fuego y deja enfriar.
- En un bowl grande, combina los tres quesos, la albahaca, la nuez moscada, la sal y la pimenta. Agrega las hojas cocidas y mezcla muy bien.
- Coloca la mezcla en una bolsa tipo Ziploc y corta una de las esquinas para crear una manga para rellenar.
- Pon las láminas de pasta cocidas en el mesón y traza una línea con la mezcla de quesos y acelgas a lo largo de los lados más largos de cada lámina. Enrolla cada extremo hacia la mitad, creando dos canelones. Corta por el medio y luego por la mitad, para crear 4 canelones con cada lámina.
- En caso de que hayas usado la pasta tipo canelón que viene ya enrollada, simplemente rellena con la mezcla.
- Engrasa una fuente de hornear. Coloca una capa delgada de salsa de tomate en el fondo de la bandeja.
- Coloca los canelones sobre la salsa de tomate y rocíalos con la restante. Espolvorea el queso mozzarella sobre ellos.
- Hornea sin cubrir durante unos 25 o 30 minutos, o hasta que veas el queso derretido y la salsa de tomate burbujeando.
- Sirve muy caliente.
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