lunes, 30 de mayo de 2011

Espinacas Gratinadas con Jamón

Con esta receta será muy fácil cocinar este plato adelante!

Ingredientes:
  • 1kg de espinacas.
  • 200gr de jamón.
  • 1 yema de huevo.
  • 100gr de queso para fundir.
  • un vaso de leche.
  • 1cucharada grande de harina.
  • nuez moscada.
Preparación:
Limpiar bien las espinacas. Poner agua en una cazuela e ir metiéndolas cuando esten limpias. Agregar poco a poco hasta que vayan mermando. Cocer durante 8-10min. Cuando estén pícalas y reservalas.
Picar el jamón a taquitos y saltearlo en una sartén con un chorrito de aceite. Añadir la cucharada de harina y mezclar bien junto con el jamón. Añadir poco a poco la leche y mover constantemente para que no deje grumos. Echar un poquito de nuez moscada y cocinar hasta q se espese toda la mezcla (debe qedar como una especie de bechamel).
Agrega las espinacas a la sarten y mezclar todo bien. Añade la yema de huevo y sigue mezclando.
Poner todo en un recipiente para horno y echarle el queso por encima. Poner el horno en la opcion de gratinar y gratinarlo durante 3-4min.

No hay comentarios:

Publicar un comentario