lunes, 30 de mayo de 2011

Souflé de chocolate


Ingredientes: para 6 personas
  • 100 g. de chocolate negro amargo 64 por 100
  • 10 g. de cacao en polvo
  • 100 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 70 g de azúcar granulado
  • 50 g de harina
  • 3 g de levadura química (sobre)
Preparación:
Fundir el chocolate al baño María.
Incorporar la mantequilla que esté blanda y mezclar hasta que se funda.
Batir juntos los huevos y el azúcar, e incorporarlos a la mezcla.
Añadir la harina, la levadura y el cacao en polvo, mezclar los ingredientes.
Engrasar seis moldes pequeños circulares, de 6 cm. de diámetro y 4 cm.  de altura. El cual forraremos interiormente y debajo , para que  quede suelto sobre la bandeja donde lo hornearemos , con papel sulfurado (especial para soportar altas temperaturas).

Para acompañar y decorar:
COULIS DE FRESAS O FRAMBUESA
100 g de pulpa de fresas o de frambuesas
25 g de azúcar granulado
El zumo de un limón.
Limpiar las fresas con abundante agua
Batir todos los ingredientes hasta dejarlos licuados , pasar por un colador y reservar al fresco.

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