domingo, 22 de abril de 2012
Pastel dulce de choclo
Ingredientes
1 k. choclo desgranado
1 cdta. sal
100 ml. aceite
1 cdta. esencia de vainilla
4 huevos
250 g. azúcar
100 g. harina
1 cdta. polvo de hornear
50 g. azúcar en polvo
Horno
180ºC. precalentado por 10 m.
Molde
Rectangular de 30 cm. x 20 cm. aprox. Enmantequillado y forrado con papel manteca en la base
Preparación
Licuar el choclo sin que lleguen a deshacerse completamente los granos.
Volcar a un tazón y mezclar con la sal, la mitad del azúcar, el aceite, las yemas y la esencia de vainilla.
Cernir la harina y el polvo de hornear en un tazón, y cernirla nuevamente sobre la preparación anterior.
Aparte, batir la claras con la otra mitad de azúcar hasta que estén a punto nieve.
Mezclar las claras con la masa anterior en forma envolvente para que no se bajen las claras.
Echar la masa en el molde y espolvorear por encima con el azúcar en polvo.
Hornear por aprox.1 hora o hasta que al probar con un palito este salga limpio.
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